Recettes - LA BOUTIQUE DE ZELIE

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Recettes

DIETETIQUE
SANDWICH A LA PUREE DE POIS CHICHES LEGUMES CRUS
ET GERMES D'ALFALFA




{ Pour 2 gros sandwichs }

Ingrédients :
  • 6 tranches de pain complet
  • 1 avocat
  • 1 carotte
  • 1/2 pomme
  • 4 radis
  • 1 poignée de graines germées d’alfalfa
  • 8 cuillères à soupe huile d’olive vierge
  • 3 cuillères à soupe vinaigre de pomme
  • 130 g de pois chiches précuits
  • 2 cuillères à soupe jus de citron
  • Sel & poivre
Préparation :

Commencez par lavez les légumes et les graines germées.

Ensuite, coupez l'avocat en lamelles et la pomme en dés..

Epluchez la carotte et coupez la en lamelles également.  Le radis est à couper en rondelles et les tomates cerises en 2.
Maintenant, rincez les pois chiches à l’eau clair et égouttez-les.

Dans votre blender, placez les pois chiches, l’huile d’olive, le vinaigre de pomme, le jus de citron.  Salez et poivrez.
Mixez le tout à vitesse maximale afin d’obtenir une texture proche de celle du houmous et facile à étaler.
Il ne vous reste plus qu’à assembler vos sandwichs en tartinant tout d’abord avec la purée de pois chiches et en garnissant de crudités et de graines germées d’alfalfa ou autres.

Avec un peu d’huile d’olive ou de vinaigre balsamique pour assaisonnement, et voilà un sandwich original et frais pour l’été !




WRAPS AUX POIVRONS ROUGES




Pour la tapenade de poivron rouge :
1 poivron rouge
1 gousse d'ail
½ oignon
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de paprika en poudre
Sel et poivre

Faire revenir à feu doux l'oignon et le poivron rouge préalablement coupés en petits morceaux dans une poêle avec l’huile d’olive.
Mixez tous les ingrédients dans un robot culinaire ou blender et ajustez l'assaisonnement au besoin.

Pour les wraps :

2 galettes de blé (wraps)
1/2 betterave
1/4 de concombre
1/2 avocat
5 à 6 tomates cerises
des graines germées au choix  Germline
des haricots Mungo en bocal Germline
un peu de citron vert
un peu de coriandre (optionnel pour la garniture)
quelques graines de sésame noir (optionnel pour la garniture)
Préparation :
Dans un bol, commencez par versez le lait d’amande et les graines de chia, mélangez à l’aide d’une cuillère et laissez gonfler pendant quelques minutes.
Pendant ce temps, épluchez puis coupez le kiwi et la banane en rondelles.  
Dans le bol, ajoutez maintenant la poudre Supermix et le yaourt végétal.  Mélangez le tout.
Pour terminer, saupoudrez le Muesli, ajoutez les fruits frais coupés, les carrés de chocolat noir et éventuellement les fraises déshydratées.  

C’est prêt !








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